• 1 litro de leche
• 6 yemas de huevo
• 150 g de azúcar
• 4 cuch. de harina de maíz refinada
• 1 palo de canela
• 1 corteza de limón
• aceite para untar.
Para el caramelo:
• azúcar
• agua
• unas gotas de zumo de limón
Elaboración:
Hierve la leche, reservando un poco, con
la canela y la corteza de limón. En un bol, pon las yemas, un poco de leche
fría y bate. A continuación, agrega el azúcar y la harina de maíz refinada,
mezclándolo todo bien. Echa sobre la leche (sin canela y
sin limón) la mezcla de las yemas y retira del fuego. Remueve sin parar hasta
que espese. Después, sírvelo en cuencos individuales o platos y deja que
enfríe.Prepara un caramelo espeso, calentando el agua con el azúcar y unas gotas de zumo de limón. Unta con aceite una hoja de papel antiadherente, echa sobre ella 2 o 3 cucharadas de caramelo, dobla la hoja por la mitad y estíralo con ayuda de un rodillo. Déjalo enfriar y despega el caramelo. Por último, coloca encima de la crema trocitos de caramelo y sirve.