• 3 huevos
• 2 limones
• 300 cc de leche
• 175 g de azúcar
• 1 cuch. de harina de maíz refinada
• 1/4 litro de nata montada
• 20 g de gelatina
• 2 cuch. de ron
• guindas rojas y verdes
• piñones tostados.
Puré de plátanos:
• 2 o 3 plátanos
• 1 vaso de leche
• 1 ramita de canela
Elaboración:
Pon en remojo la gelatina. Ralla la
corteza de un limón y resérvala. Exprime ambos limones.Calienta la leche y resérvala.
En un bol, bate los huevos con el azúcar, incorpora la harina y poco a poco la leche templada. Añade también el ron, la gelatina remojada, la ralladura y el zumo de los limones. Pon esta mezcla a fuego suave en una cazuela y lígala, pero sin dejar que hierva. Déjalo enfriar. Mezcla la crema fría con la nata montada y vierte todo en el molde. Refrigéralo durante 6 u 8 horas hasta que cuaje.
Para preparar el puré de plátanos, cuece los plátanos con la leche y la canela y tritúralo. Por último, desmolda la corona, acompáñala con puré de plátanos en el centro y decora con las guindas y los piñones tostados.