Bizcocho:
• 3 huevos
• 100 g de azúcar
• 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
• ralladura de 1/2 limón
• 75 g de harina
• 1 cuch. de agua
• 1/2 sobre de levadura
• virutas de chocolate negro
• virutas de chocolate blanco.
Relleno:
• 1/2 litro de nata montada con azúcar
• 1/2 kg de fresas (cortadas en 4; deja alguna entera).
Además:
• mantequilla para untar el molde
Elaboración:
Calienta el horno a 180°. Engrasa
ligeramente los lados y el fondo de un molde de 20 cm. Forra el fondo y los
lados con papel untado en aceite.Pon las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco, añade una cucharada de agua y bátelo todo bien hasta que la mezcla esté espesa y casi blanca. Después, añade la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamiza la harina con la levadura e incorpórala al cuenco de las yemas.
Bate las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla de huevos, azúcar y harina.
Bátelo todo junto y vierte esta mezcla en el molde. A continuación, mételo en el horno durante 20 o 25 minutos. Deja enfriar unos minutos antes de sacar.
Con un cuchillo corta por la mitad y a lo largo el bizcocho y rellénalo con la nata y las fresas. Por último, adórnalo con unas fresas y las virutas de chocolate.